Наталья Федорова (nataly_fedorova) wrote in brains_link,
Наталья Федорова
nataly_fedorova
brains_link

Бытие=сознание?

1. Сегодня делаю вот эту запись в другом своем сообществе.
Запрещенная история. Под редакцией ДУГЛАСА КЕНЬОНА
Цитата:
ЛаВайолетт подробно рассказывает нам, что «древняя наука о сотворении мира» дошла до нас через миф, который «утверждает: всю физическую форму, живую и неживую, должен поддерживать какой-то скрытый процесс, поток жизненной энергии, присутствующий во всех регионах пространства… Так древняя наука о сотворении мира… предполагает присутствие во всех вещах чего-то, что близко напоминает сознание — даже в неодушевленных объектах, например, в горах и в реках, или в самой Земле».
Поддерживая свои предположения принципами квантовой физики, ЛаВайолетт обращается к материалистам, которые существуют в мире современной науки: «Это представление об обширной жизни за мыслимыми пределами резко контрастирует с выхолощенной механистической суммой идей…»
Нобелевский лауреат, известный физик Брайен Джозефсон считает — физика должна рассматривать природу субатомной реальности с новой точки зрения. Дело не в том, что перспектива сознания оказывает влияние на природу субатомной квантовой среды, говорит Бом. Но субатомная квантовая среда сознательна, что означает, что сознательно — все, даже неодушевленные объекты и кажущееся пустое пространство. Это является самым соответствующим определением, если таковое возможно вообще, мистической или духовной реальности.
2. Потом пишу в своей жежешке личную запись
Суть - одно дело не вытанцовывалось, и стоило только поныть в ЖЖ, как оно тут же сложилось. В комментах пошла речь о том, что таким образом можно спасти борщ - пожаловаться на него кому-то. :).
Ну, в общем, вот интересно, если, допустим, слово и действие изменяют вещи. (а я верю, что изменяют, я в этом не раз убеждалась). То почему получается, что отрицательное приводит к положительному? И наоборот? И почему раз на раз не приходится? Иногда ведь можно похвалить машину - и она заработает. :) Вот как и почему?
И по поводу заголовка. По ходу не только вещи, а все события имеют эту же "сознательность".

Tags: танцы с бубнами, физика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments